quinta-feira, 27 de março de 2014

Culinária Angolana

Cultura

Apesar de todas as precariedades no país, há muito que se destacar de positivo na Angola, além das inúmeras manifestações culturais, a culinária angolana ganha bastante destaque. A culinária angolana recebe grande influência da culinária portuguesa e também de Moçambique. É marcada também pela mistura de métodos da cozinha brasileira, africana e portuguesa.
A culinária angolana é constituída basicamente por pratos elaborados a base de carnes, porém as carnes são consumidas secas. Outro prato bastante comum são os peixes, que ganham sabor e requinte combinados com ingredientes selecionados, porém, ingredientes simples. A culinária angolana não faz o uso de molhos sofisticados ou de combinações requintadas, a combinação é feita com ingredientes comuns e simples, mas que combinados corretamente dão um sabor especial a culinária angolana.

Os pratos mais famosos da Culinária Angolana

Típico
Típico
Um dos pratos mais famosos da culinária angolana são os funge, um prato típico da região, semelhante à polenta, feito a base de farinha de mandioca ou milho. Pode ter várias combinações, como a quisaca, que nada mais são do que folhas do pé de mandioca maceradas, que são cozidas ou temperadas. Pode ser servida também com peixe ensopado ou peixe seco cozido.
Outro prato típico da região é a muamba, que é preparado com galinha, peixe ou carne juntamente com quiabos e óleo de palma, uma especiaria que é sempre utilizada na preparação das comidas angolanas. É muito consumido também na região angolana, feijão feito com o óleo de palma, além de muitos outros pratos, que na sua maioria, tem como ingrediente principal a carne acompanhada de um molho especial.

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